Essenbestellung

Jetzt online bestellen

„RungEssentials“ setzte sich gegen eine Konkurrenz aus neun Finalisten aus Brandenburg durch. Mit ihrer Geschäftsidee von Kleidung, Buttons und Stickern im Runge-Style beeindruckte sie die Jury in einem besonderen Maße. Ihr Sieg qualifiziert die Jungunternehmer aus Oranienburg für die Teilnahme am Bundeswettbewerb vom 21. bis 23. Juni in Berlin, bei dem sie nicht nur den Titel „Bestes Junior-Unternehmen 2017“ erhalten können, sondern auch die Einladung zum Europawettbewerb der Schülerfirmen nach Brüssel in Belgien.

Über Platz zwei freute sich das Unternehmen „Rack on Rolls“ aus Rathenow mit der Geschäftsidee von Couchtischen aus Paletten. Bronze darf das Unternehmen „17tyres“ aus Falkenberg/ Elster nach Hause nehmen.

Der Junior-Landeswettbewerb findet in der Mitte der Unternehmenstätigkeit der Brandenburger Junior-Expert-Unternehmen statt. Die Jungunternehmer starteten nach den Sommerferien, entwickelten ein Produkt oder eine Dienstleistung und führten monatlich Buch über ihre Geschäftsvorfälle. Auf dem Landeswettbewerb stellen die Schülerunternehmen ihre Geschäftsidee vor, präsentieren ihre Produkte auf einem Messestand und behaupten sich während eines Fachinterviews.

Von Marion Bergsdorf (MAZ)

Quelle: http://www.maz-online.de/Lokales/Oberhavel/Runge-Schuelerfirma-gewinnt-Wettbewerb