Essenbestellung

Jetzt online bestellen

1) Die beiden Leistungskurse werden zukünftig wieder fünfstündig und die Grundkurse dreistündig unterrichtet.

2) Durch die Bildung von Schwerpunkten im sprachlichen, gesellschaftswissenschaftlichen oder naturwissenschaftlichen Bereich verändern sich die gewohnten Belegverpflichtungen in den einzelnen Aufgabenfeldern.

3) Zudem muss nur noch eine Fremdsprache (Englisch oder Französisch) in der Qualifikationsphase fortgeführt werden.

Wenige Entscheidungen sind schon in der Klasse 9 zu treffen. Das betrifft die neuen Fächer Psychologie (PS), Informatik (IF) und Darstellendes Spiel(DS). Diese Fächer müssen in Stufe 10 mindestens zweistündig belegt werden, wenn Sie in 11 und 12 als Kurs gewählt werden sollen. Außerdem ist die Wahl zwischen KU und MU zu treffen. Zusätzlich wird Förderunterricht in Mathematik angeboten.

Die Wahlpflichtfächer aus der Klasse 9 werden in der 10. Klasse fortgeführt.