Essenbestellung

Jetzt online bestellen

Erfolgreich beim Landesfinale Junger Biologen

Gegen 2700 Schülerinnen und Schüler, die an der diesjährigen Biologieolympiade in Brandenburg teilnahmen, setzten sich Jakob Hoffmann, Malik Oliver Surmeli und Felix Hangleiter (von links) bereits im Kreis- und Regionalfinale erfolgreich durch. Sie zählten zu den 60 besten jungen Biologen des Landes Brandenburg und durften ihr Wissen zum Finale in Frankfurt (Oder) am 14./15.05.18 unter Beweis stellen. Alle drei Schüler zeigten sowohl in einer theoretischen Klausur als auch in einem experimentellen Teil eine herausragende Leistung. In der Jahrgangsstufe 7 belegte Malik Oliver den 2. Platz und Felix Hangleiter den 3.Platz. Für Jakob reichte es am Ende nicht ganz für eine Platzierung unter den ersten drei Plätzen. Allerdings erhielt er als Anerkennung für seine ebenfalls sehr gute Leistung, neben anderen talentierten Biologen, eine Einladung zur Sommerakademie im Juni. Hier wird er Praktika und Seminare auf dem Campus in Berlin Buch besuchen können, um sein naturwissenschaftliches Wissen zu erweitern. Viel Spaß dabei und herzlichen Glückwunsch an unsere drei hervorragenden Biologen!