Essenbestellung

Jetzt online bestellen

Nicht nur „Briefe für Kenia“

Faith ist eine Brieffreundin von Ida aus der 9/2. Dadurch haben die Schülerinnen und Schüler von ihrem Schicksal erfahren: ihre Eltern sind tot und das Mädchen wächst bei ihrer Oma, einer Bäuerin, auf. Beide sind bei der Schulbehörde verschuldet und Faith droht der Verweis von der Schule, da das Schulgeld nicht bezahlt werden kann. Und hier beginnt die Hilfe der Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft. Die Schülerinnen und Schüler haben gebacken und einen Kuchenbasar in der Schule organisiert, um Geld für Faith zu sammeln. Der Erlös ist so hoch, dass Faiths Schulbesuch für das nächste halbe Jahr gesichert ist – darüber ist sie sehr glücklich und sagt von ganzem Herzen: Danke.

Faith ist das Mädchen im hellen Blazer. Ihre Brieffreundin Ida ist auf dem ersten Bild ganz links.