Runge-Handballer dominieren Kreisfinale

Als driites von vier Handball-Teams unserer Schule haben sich auch unsere Jungs der WK III für das Regionalfinale qualifiziert. Im heutigen Kreisfinale gewannen sie alle Partien mit großem Vorsprung. Einem 12:4-Auftaktsieg gegen das Marie-Curie-Gymnasium aus Hohen Neuendorf folgte der unerwartet deutliche 17:9-Erfolg im Derby gegen das Louise-Henriette-Gymnasium. Im letzten Spiel des Turniers wurde auch das Puschkin-Gymnasium aus Hennigsdorf unangefochten mit 17:11 besiegt. Nicht zuletzt wurde Florian Arndt (auf dem Foto rechts) zum Besten Spieler des Turniers gekürt.

3. Lichterlauf 2017

Am Donnerstag fand unser 3. Lichterlauf statt. Wieder umrundeten Schüler, Lehrer und Eltern fleißig Schulgebäude und Sportplatz und sammelten pro Runde die leuchtenden Armbänder. Die für jede Mannschaft vorgegebene Anzahl hatte am Ende die Klasse 7-3 am schnellsten erlaufen. Augenzeugen berichten, das Team sei durch den Schulleiter Herr Krüger höchstpersönlich läuferisch unterstützt worden.

Anmeldung zum 3. Lichterlauf 2017

Am Donnerstag, den 23. November, findet in der Zeit von 15.45 Uhr bis ca. 17 Uhr unser 3. Lichterlauf statt. Klicke hier für die Ausschreibung als pdf-Download.

Anmeldungen sind bis zum 22. November per Einschreiben in die Anmeldelisten im Schulfoyer möglich.

Runge-Handballerinnen gewinnen Kreisfinale

Unser Team der WK-III-Mädchen hat am Donnerstag souverän das Handball-Kreisfinale gewonnen und ist damit den WK-II-Jungs ins Regionalfinale gefolgt.

Einem 13:5-Kantersieg im Derby gegen das LHG folgte ein weiterer klarer 9:5-Erfolg gegen die Gastgeberinnen vom Puschkin-Gymnasium aus Hennigsdorf.

Zur Besten Spielerin des Turniers wurde hochverdient Theresa Weidenberg (vorn links) gekürt.

Tischtennisteam erstmals im Landesfinale!

Premiere in der Geschichte unserer Schule - Den Jungen der WK III ist es gelungen, das Tischtennis-Regionalfinale zu gewinnen und sich damit für das Landesfinale zu qualifizieren. Das entscheidende Spiel gegen das Hedwig-Bollhagen-Gymnasium aus Velten gewannen sie nervenstark mit 5:4. Großen Anteil am Triumph hatte unser Vereinsspieler Ferdinand Rohde (im Bild rechts), der auch zum Besten Spieler des Turniers gekürt wurde. Herzlichen Glückwunsch!