Hausordnung des Gymnasiums "F.F.Runge Oranienburg"

Die Hausordnung ist auf dem aktuellen Stand vom 10. Januar 2017.
Allgemeine Grundsätze

Die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern leisten ihren Beitrag zu einer demokratischen Gestaltung des Schulalltags und übernehmen dafür Verantwortung. Die in der Hausordnung enthaltenen Regeln basieren auf Beschlüssen der Schulkonferenz und auf gesetzlichen Richtlinien und Vorschriften, deren Einhaltung für die Schule verpflichtend ist.

Das schulinterne und öffentliche Zusammenleben von Schülerinnen, Schülern, Lehrerinnen und Lehrern beruht auf gegenseitiger Achtung und Rücksichtnahme, Höflichkeit und Freundlichkeit. Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer sorgen für eine konstruktive Lernatmosphäre. Pünktlichkeit und Sauberkeit aller tragen zu einem guten Klima am Gymnasium bei.

Allgemeine Verhaltensregeln: Sicherheit und Ordnung
Unterricht und Pausen