Elternkonferenz

Die nächste Elternkonferenz unter Leitung von Herrn Büschking findet am Montag, den 22.Januar 2018, um 18:30 Uhr im Lehrerzimmer der Schule statt. Alle Elternvertreter sind dazu herzlich eingeladen.

Elterninformationsveranstaltung für die Stufe 6 an Grundschulen ( Ü7 – Verfahren)

Die Elterninformationsveranstaltung zum Ü7 Verfahren an Gymnasien findet an unserer Schule am Mittwoch, den 06.12.2017 um 19:00 Uhr in der Mensa statt. Alle interessierten Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Tag der offenen Tür 2018

Der nächste Tag der offenen Tür am Runge Gymnasium findet am Samstag, den 13.01.2018, von 10:00 Uhr – 13:00 Uhr an unserer Schule statt. Die Schule wird sich mit Projekten und Veranstaltungen vorstellen. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Es wird wieder zahlreiche Gelegenheiten für Gespräche und interessante Einblicke in das Schulleben am Runge Gymnasium geben und natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Wir freuen uns auf Sie.

Podiumsdiskusion mit Josef Kraus - Wie man eine Bildungsnation an die Wand fährt

Werden Schüler immer dümmer? Nein! Doch sie drohen, immer ungebildeter zu werden. Das liegt, so die These von Josef Kraus, an einer Bildungspolitik, die häufig Probleme nicht löst, sondern Probleme noch zusätzlich schafft.

Am Mittwoch den 6. Dezember 2017 von 18:00 bis 19:30 Uhr findet in der Aula im Altbau des Runge Gymnasiums eine Podiumsdiskusion, zum Thema „Wie man eine Bildungsnation an die Wand fährt", mit Josef Kraus statt.

Ein gesundes neues Jahr 2018 !

Wir wünschen allen Kolleginnen und Kollegen, den Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2018!

Über 400 Besucher hatten sich am 12. Dezember 2017 in der Nicolaikirche in Oranienburg eingefunden, um den musikalischen Beiträgen im Rahmen des alljährlichen Weihnachtskonzertes des Gymnasiums ,,Friedlieb Ferdinand Runge'' zu lauschen.

Absolvententreffen des Runge - Gymnasiums

Am 27.12.2017 findet wieder das traditionelle Absolvententreffen des Runge-Gymnasiums statt:

Das diesjährige Handballturnier findet in der Sporthalle des Gymnasiums, Willy-Btandt-Straße 20 ab 10 Uhr statt. Für Interessierte führt der Schulleiter, Herr Krüger, ab 11 Uhr durch die Räume des neuen Hauses. Die  Abendveranstaltung beginnt um 19.00 Uhr  im Hotel an der Havel in Oranienburg.

Kartenverkauf am 28.11.2017 in der Zeit von 13. bis 16 Uhr  und am 12.12.2017 zwischen 12 und 16 Uhr im Gymnasium.
Preis: 12 Euro für Mitglieder des Fördervereins, ansonsten 16 Euro.

Es besteht auch die Möglichkeit, das Geld für die Karten zu überweisen.
Konto: Förderverein, IBAN : DE45 1605 0000 3740 9261 89
Name, ggf. Geburtsname, Abschlussjahrgang, Klassenlehrer angeben.

Weihnachtskonzert 2017

Studien- und Berufsorientierungstag am Mittwoch, den 08. November 2017

Am 08.11.2017 führen wir einen Studien- und Berufsorientierungstag für die Stufen 10 - 12 an unserer Schule durch - euer Schultag beginnt um 9:00 Uhr. Einen vergleichbaren Tag haben wir seit 2009 jeweils im zweijährigen Abstand unseren Schülern angeboten. Sehr viele Beteiligte haben uns ein positives Feedback gegeben. Den aktuellen (Stand 07.11.2017) Veranstaltungsplan findet ihr hier.

Ziel der Veranstaltung ist es, euch in kompakter Form eine umfassende Informationsmöglichkeit rund um Studium und Berufswahl von hoher Qualität zu bieten. Es ist gelungen, viele regionale und überregionale Anbieter für diesen Tag zu gewinnen.

Jeder Veranstaltung ist zur Unterstützung( Ansprechpartner bei der Nutzung der Smartboards, Unterschriften auf den Laufzetteln, Herstellung der Ordnung im Raum nach der Veranstaltung..) eine Lehrkraft zugeordnet, die Zuordnung ist im Veranstaltungsplan aufgeführt.