Elternversammlung der Stufe 9 am Dienstag, den 20. März - Laufbahnberatung

Für die Klassenstufe 9 gilt die GOSTV 2009 in der Fassung vom 30. Januar 2018. Die zugehörige fünfte Änderungsverordnung bringt eine Reihe von neuen Regelungen mit sich. Um den Schülerinnen, Schülern und ihren Eltern bei den anstehenden Entscheidungen für die Stufe 10 Hilfestellungen anzubieten, ist für

Di, den 20. März 2018, um 18:00 Uhr in der Mensa eine

Informationsveranstaltung für die Eltern und die Schülersprecher der 9. Klassen geplant.
Wichtige Änderungen sind:

VeR-RÜcKte Preisverleihung

Regionalfinale Nord der Biologieolympiade am Runge-Gymnasium

Am 21. Februar fand am Runge-Gymnasium Oranienburg das Regionalfinale Nord der 23. Landesolympiade junger Biologen statt. Die jeweils drei ersten Plätze in jeder Klassenstufe (7 bis 10) waren hart umkämpft und alle Schülerinnen und Schüler zeigten im Wettbewerb sehr gute und z.T. ausgezeichnete Leistungen in Theorie und Praxis. Für das Runge-Gymnasium gingen folgende Schülerinnen und Schüler an den Start, die sich bereits in der ersten Runde erfolgreich geschlagen hatten: Malik Surmeli und Felix Hangleiter aus der Klassenstufe 7, Jakob Hoffmann aus dem 8. Jahrgang sowie Carl Schneider und Doreen Schröter aus der 10. Klasse. Von unseren teilnehmenden Schülern belegte Malik einen glorreichen 1.Platz. Sowohl Felix als auch Jakob belegten jeweils den 3.Platz in ihrer Jahrgangsstufe.

Wir möchten uns bei allen Schülerinnen und Schülern und den begleitenden Lehrkräften für einen reibungslosen Ablauf bedanken.

Youlab 2018

Die Youlab 2018 findet am Mittwoch, den 14. Februar 2018, statt. Auf dieser Ausbildungsmesse  stellen sich insbesondere viele Anbieter und Firmen aus der Region vor. Der Schwerpunkt der Messe liegt regelmäßig im Bereich der Berufsausbildung. Die Messe findet von 10:00 – 16:00 Uhr statt und ihr könnt euch im Vorfeld zu Gesprächsterminen online anmelden.

Die Messe findet in der TURM Erlebniscity statt und ist damit an diesem Tag nach dem Unterricht gut zu erreichen. Solltet ihr eine Freistellung benötigen, so sprecht eure Teilnahme im Vorfeld mit den betroffenen Fachlehrkräften ab und beantragt diese noch vor den Winterferien bei euren Tutorinnen oder Klassenlehrkräften.

VeR-RÜcKt?! – F.F. Runge Gymnasium

Der Raum 2.131 ist bestückt mit schönen Blumen, es gibt leckere Kleinigkeiten und ein neugieriges Publikum. Somit herrscht eine angenehme Atmosphäre für die Preisverleihung für den nun dritten Schreibwettbewerb am 01.02.2018 in unserem Gymnasium. Schüler aus allen Jahrgangsstufen durften Texte zum Thema „VeR-RÜcKt“ einreichen. Die Gewinner bekamen für ihre Leistungen und das Vortragen ihrer Texte, neben einer Urkunde, verschiedenste Preise. Begleitet wurden die Vortragenden und die Moderatoren (Paula Hangleiter und Clarissa Puhlmann) von dem Schülerchor 'Cantantes' unter Leitung von Frau Schläwicke und dem Pianisten (Max Engedahl).

Ein großer Dank geht an Frau Ehrig für die Organisation des Nachmittags, Frau Auer für die Mitorganisation und Gestaltung des Raumes und der Jury für die Bewertung der vielen Texte.

Die PreisträgerInnen

Elternkonferenz

Die nächste Elternkonferenz unter Leitung von Herrn Büschking findet am Montag, den 22.Januar 2018, um 18:30 Uhr im Lehrerzimmer der Schule statt. Alle Elternvertreter sind dazu herzlich eingeladen.

Neuer Stundenplan ist online - gültig ab Montag, den 19.02.2018

Ab Montag, den 19.02.2018, gibt es einen neuen Stundenplan. Die Anzahl der Änderungen ist nicht sehr groß und hängt mit dem Weggang von Herrn Meinecke zusammen. Den Plan könnt ihr euch im Lonet in der Dateiablage der Gruppen "OSTKO" oder "SekI" im pdf-Format herunterladen. Herrn Meinecke wünschen wir in seiner neuen Tätigkeit als Schulleiter am Curie Gymnasium viel Erfolg und alles Gute!

Tag der offenen Tür 2018

Der nächste Tag der offenen Tür am Runge Gymnasium findet am Samstag, den 13.01.2018, von 10:00 Uhr – 13:00 Uhr an unserer Schule statt. Die Schule wird sich mit Projekten und Veranstaltungen vorstellen. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Es wird wieder zahlreiche Gelegenheiten für Gespräche und interessante Einblicke in das Schulleben am Runge Gymnasium geben und natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Wir freuen uns auf Sie.