Drei Schülerfirmen im Landesfinale

Pandemiebedingt war es dieses Jahr lediglich für fünf Schülerfirmen aus ganz Brandenburg möglich, ins Finale des Junior-Landeswettbewerbes zu kommen. Daher sind wir umso stolzer darüber, dass es drei unserer Teams aus den Seminarkursen "Unternehmensgründung" eine Runde weiter geschafft haben! Die Schülerfirma „Upcage“ kombiniert Upcycling und Vintage, indem sie Glasflaschen vor dem Wegwurf retten und ihnen einen neuen Look geben. Das Team von „aesthetics” steht für ästhetische, individuelle Kleidungsstücke im Batik-Design und designt sowie färbt das Material selbstständig. Auch „Cardtell“ konnte die Jury in der 1. Runde überzeugen – und zwar mit einem selbst entwickeltem Kartenspiel, für das sie Lehrer*innen und Motive unserer Schule verwendet haben. Das Finale des Landeswettbewerbs wird am 07.05. digital stattfinden. Wir wünschen ihnen viel Erfolg!