Erfolgreich im Regionalfinale Nord der 26. Biologieolympiade

Im März fand pandemiebedingt als dezentrale Klausurenrunde das Regionalfinale der Biologieolympiade statt. 34 Schüler*innen aus 12 Schulen hatten sich für diese Runde qualifiziert, darunter auch 6 Schüler*innen unserer Schule. Alle Teilnehmer zeigten ein sehr gutes naturwissenschaftliches Können. Am Ende konnten sich vier unserer Schüler*innen gegen die Konkurrenz durchsetzen. Dabei belegten Constantin Hoppe (7.Klasse), Emmylou Blüthner (8.Klasse) und Malik Oliver Surmeli (10.Klasse) jeweils den 1.Platz in ihrer Klassenstufe. Auch Benita Narewski (10.Klasse) zeigte eine hervorragende Leistung und erhielt dafür den 3.Platz. Diese vier sind somit qualifiziert für das Landesfinale am 16.06.2021.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Erfolgen. Wir drücken euch die Daumen für die nächste Runde.

Der Biologie-Fachbereich