Regelungen zur Präsenzpflicht am Runge Gymnasium

Die Regelungen zur Aussetzung der Präsenzpflicht (Stufen 7 und 8) ab Montag, den 29.11.2021, und der frühere Beginn der Weihnachtsferien ( letzter Schultag am Freitag, den 17. Dezember) sind über die Medien angekündigt.  Bisher liegt diese Stellungnahme des MBJS vor, außerdem der Elternbrief. Die Unterrichtsorganisation erfolgt entsprechend unseres abgestuften Notfallkonzepts.

Mit dem Brief der Ministerin vom 25.11.2021 besteht für alle Eltern, deren Kinder die Jahrgangsstufen 7 und 8 besuchen, die Möglichkeit, ihre Kinder von der Präsenzpflicht ab 29.11.2021 zu befreien.
Vor dem Hintergrund des aktuellen geringen Infektionsgeschehens an unserer Schule und den Erfahrungen mit selbstständigem Lernen im Distanzunterricht in der Vergangenheit, gerade bei unseren Jüngsten, empfehlen wir als Schulleitung die Teilnahme am Präsenzunterricht.

Dieser Hinweis hat lediglich Empfehlungscharakter. Am Ende liegt die Entscheidung bei Ihnen und wir akzeptieren diese in jedem Fall.