Bei bestem Wetter und mit bester Laune, nicht nur bei den abgebildeten Sieger*innen, fand am vergangenen Freitag unser traditionelles Sommersportfest statt. Ein Dank gilt allen fleißigen Helfer*innen.

Unsere Tanz-AG startet als Runge Squad beim DAK-Dance-Contest und braucht dabei bis 14. Mai möglichst viele Stimmen im Online-Voting. Lasst uns gemeinsam zeigen, was Runge-Geist bedeutet und die von Sophie trainierten Mädchen unterstützen! Wie das Online-Voting funktioniert, erfahrt ihr in diesem Link. Eine Stimmabgabe kostet euch nur zwei Minuten Zeit.

Unsere Tanz-AG „Runge Squad“ räumte diesen Samstag gleich zwei Pokale bei ihrer Premiere im Youth Dance Contest ab! In der Kategorie Hip Hop AK 2 belegte sie bei den Newcomern den 2. Platz und im Hauptwettbewerb den 3. Platz.

Am vergangenen Mittwoch (10.04.19) starteten einige Schüler und eine Schülerin beim jährlichen Crosslauf in Mildenberg. Vier Schüler konnten am Tagesende eine Medaille gewinnen. Besonders herausragend war dabei die Leistung von Ole. Er setzte seine bislang lückenlose Siegesserie souverän fort. Moritz erlief den 3. Rang und musste dabei die letzten 500m auf einen Schuh verzichten, den er unterwegs verlor. Erfolgreich in ihren Altersklassen waren auch Benedict (Platz 3) und Marvin (Platz 2). Alle anderen Läufer und auch unsere Läuferin erreichten die selbstgesteckten Ziele und waren damit zufrieden.
S. Angelmi

Einen Tag nach unseren Tischtennisspielern knüpften auch unsere Handballerinnen an ihre Vorjahreserfolge an und errangen beim Elsterwerdaer Landesfinale die Bronzemedaille.