Morgens beginnt der Einlass der Schülerinnen und Schüler wegen der Wetterlage ab 07:10 Uhr.

Bei schlechtem Wetter entscheidet die Hofaufsicht vor dem Unterrichtsbeginn über einen vorzeitigen Einlass der Schülerinnen und Schüler in die Klassenräume. Das soll nach Sek I/Sek II jeweils gestaffelt erfolgen.

Im Schugebäude ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen, das gilt insbesondere ab 07:10 Uhr auch in der Mensa.

Größere Ansammlungen  von Schülerinnen und Schülern z.B. in der Mensa sollen nach Möglichkeit vermieden werden.

Für die nachfolgenden Pausen gilt:

Bei schlechtem Wetter wechseln die Schülerinnen und Schüler den Raum und halten sich während der Pause grundsätzlich dort auf.
Diese Aussetzung der Hofpause wird über die Lautsprecheranlage bekannt gegeben.

Die heutige Elternkonferenz findet um 18:00 Uhr online statt. Alle Elternvertreterinnen und Elternvertreter sind herzlich eingeladen. Als Konferenzsystem wird Jitsi verwendet. Der Link geht den Mitgliedern per Rundmail zu. Bei technischen oder organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an den Sprecher, Herrn Welker oder auch den Schulleiter.

Um den wichtigen Kontakt Elternhaus - Schule zu gewährleisten, halten wir an diesem Termin fest.
Der Elternsprechtag findet wegen der geltenden Eindämmungsverordnung in diesem Jahr nicht als Präsenzveranstaltung in der Schule statt, sondern ausschließlich telefonisch oder als Videokonferenz(Jitsi).

Zum Ablauf:
Die Eltern melden sich bitte im Vorfeld per Mail bei den Lehrkräften an. Die Lehrkräfte sind über die Lonetadresse  <Nachname>(at)runge.bb.lo-net2.de  erreichbar. Alle Informationen erhalten Sie dann im Vorfeld per Mail. Elterngespräche können ebenso durch die Lehrkräfte telefonisch im Vorfeld erbeten werden.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Ab Montag, den 17.08.2020, gilt ein veränderter Stundenplan. Es gab wenige Änderungen im Unterricht  der Stufen 7 -10. Außerdem gab es einige Veränderungen in der Raumplanung der Stufen 7 -12. Den aktuellen Plan findet ihr immer im Lonet in den Dateiablagen der Gruppen OSTKO/Sek I.

Die Schulkonferenz am Montag, den 02. November 2020, findet um 18:00 Uhr online statt. Alle Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen. Als Konferenzsystem wird Jitsi verwendet. Der Link geht den Mitgliedern per Rundmail zu. Bei technischen oder organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an den Sprecher, Herrn Schnorr oder auch den Schulleiter.

Die Notenmitteilung für das zweite Halbjahr der 12. Klasse wurden per e-Mail versandt. Sollten Sie keine e-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte an mich.

Die Abiturprüfungen beginnen, entsprechend der Ankündigung zur Prüfungsbelehrung, am 20.04.2020 mit den schriftlichen Prüfungen in den Fächern Geographie und Geschichte. In diesem Zusammenhang sei noch einmal auf das Schreiben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg verwiesen. Dessen Anpassung für unsere Schule finden Sie sowohl im Lo-Net in der Dateiablage "Oberstufenkoordination --> #_Abitur_2020" als auch auf der Homepage. Bitte befolgen Sie diese Hinweise gewissenhaft, um weitere Infektionswege zu vermeiden.

Alle Informationen zu den schriftlichen und mündllichen Abiturprüfungen (Zeitpläne, Hinweise, etc.) finden Sie ebenfalls im Lo-Net in der Dateiablage "Oberstufenkoordination --> #_Abitur_2020". Bitte informieren Sie sich dort sowie auf der Homepage regelmäßig bezüglich Änderungen.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an Ihre Tutorinnen und Tutoren oder an mich wenden. Ich wünsche Ihnen weiterhin eine gute Vorbereitung auf die Abiturprüfungen.

Daniel Zschätzsch
Oberstufenkoordinator

Das Praktikum in der Stufe 9 kann aus schulischer Sicht weiterhin fortgeführt werden.
Wenn im Einzelfall der Praktikumsbetrieb für Schülerinnen und Schüler nicht möglich ist, besuchen die Schülerinnen oder Schüler den Unterricht Klassen  der Stufe 10.
Diese Schülerinnen und Schüler melden sich am Montag um 08:30 Uhr im Sekretariat. Dort werdet ihr der richtigen Klasse zugeordnet.
Für einen ordnungsgemäßen organisatorischen Ablauf meldet ihr euch im Vorfeld bei Frau Knispel noch am Freitag per Mail an.

Die Abiturkonferenz für alle Lehrkräfte findet am Montag, den 30.03.2020, um 10:45 Uhr online statt. Genutzt wird Microsoft Teams. Wir hoffen auf gutes Gelingen und freuen uns auf den Termin.