Große Freude am Oranienburger Runge-Gymnasium. Aus dem Stand ist sie unter 137 Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beste Schule beim Englisch-Sprachwettbewerb „Go4Goal“ geworden.

Freude über das gute Abschneiden beim Englisch-Wettbewerb: Pauline Elisa Feldhoff und Niklas Ebert gehören neben vielen anderen zu den besten Schülern der Klassenstufe 10 am Oranienburger Gymnasium. Die Schule wurde zudem Gesamtsieger. © Foto: Burkhard Keeve

Die Elternversammlungen der Stufen 10 und 11 starten jeweils mit einer einführenden Veranstaltung in der Mensa um 18:00 Uhr (Stufe 10) und 19:00 Uhr (Stufe 11). Anschließend werden die Elternversammlungen in den Klassen und Tutorien fortgeführt. Wir laden alle Eltern und die Klassensprecherinnen und Klassenpsrecher dazu herzlich ein.

Unter 137 Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz hat das Gymnasium F. F. Runge aus Oranienburg als beste Schule den ersten Platz beim Englisch-Sprachwettbewerb Go4Goal! belegt.

Organisatorischer Ablauf des ersten Schultages im Schuljahr 2018/19

Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 beginnt der erste Schultag um 09.30 Uhr

mit einem Empfang in der Mensa. Danach finden die Klassenleiterstunden statt.

Es gilt folgender Raumplan:

7.1          Frau Scherfenberg     1.116
7.2          Frau Totzke               2.117
7.3          Herr Juran                 3.116

Wir freuen uns auf euch !

Für alle Schüler der Jahrgangsstufen 8-10 und 12 beginnt der erste Schultag um 7.30 Uhr mit einer Doppelstunde für die Klassenleiter- bzw. Tutoren.

Für alle Schüler der Jahrgangsstufe 11 beginnt der erste Schultag um 08.00 Uhr mit einem Empfang in der Mensa. Danach finden die Tutorenstunden statt (Raumzuordnung erfolgt am ersten Schultag).

Die Festlegung der Tutorien ist im lonet in der Gruppe OSTKO veröffentlicht.

An diesem Tag sind ebenfalls alle offenen Laufbahnfragen abschließend zu klären.

Die Einwahl in die Sportkurse erfolgt in der 3.Stunde (JGST 11) und 4.Stunde (12) in der Sporthalle unter Aufsicht der Sportlehrer.

Die Zuordnung zu den Tutorien findet ihr im Lonet in der Gruppe OSTKO!

Oranienburg. Unter 137 Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz hat das Gymnasium F.F. Runge aus Oranienburg als beste Schule den ersten Platz beim Englisch-Sprachwettbewerb Go4Goal! belegt.

Damit hat Jonas Pelz nicht gerechnet; Der 17-Jährige Gymnasiast und Leiter der Technik AG der Schule erhält den diesjährige Rungepreis. Neben ihm stehen die Fördervereinsvorsitzende Barbara Steding und Schulleiter Henry Krüger.

Der nächste Tag der offenen Tür am Runge Gymnasium findet  am Samstag, den 12.01.2019, von 10:00 Uhr – 13:00 Uhr an unserer Schule statt. Die Schule wird sich mit Projekten und Veranstaltungen vorstellen. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen. Es wird wieder zahlreiche Gelegenheiten für Gespräche und interessante Einblicke in das Schulleben am Runge Gymnasium geben und natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. Wir freuen uns auf Sie.

Elterninformationsveranstaltung für die Stufe 6 an Grundschulen (Ü7 – Verfahren)

Die Elterninformationsveranstaltung zum Ü7 Verfahren an Gymnasien findet an unserer Schule am Donnerstag, den 06.12.2018 um 19:00 Uhr in der Mensa statt. Alle interessierten Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Am 14.06.2018 fand am Humboldt-Gymnasium in Potsdam die Preisverleihung des Bundeswettbewerb Fremdsprachen des Bezirks Brandenburg Nord und West statt.
Nach schwungvollen Reden und musikalischen Beiträgen wurden die Sieger des SOLO-Wettbewerbs verkündet, sowie die TeilnehmerInnen des Team-Wettbewerbs ausgezeichnet.